Макароны и фаст-фуд вызывают астму?

Чрезмерное употребление фаст-фуда и сладких газированных напитков может сделать ингаляторы неэффективными, предупреждают австралийские ученые из Центра астмы и респираторных заболеваний в Университете Ньюкасла. Результаты исследования обеспокоили ученых, потому что астматики, как правило, придерживаются питания с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара.
Исследователи обнаружили, что воздействие жирных кислот оказывает отрицательное воздействие на транспортировку лекарственных средств через клеточную мембрану. Ученые исследовали диетический воспалительный индекс (DII) для оценки воспалительного потенциала отдельных типов питания. Продукты, которые содержат муку и сахар, как правило, характеризуются высоким уровнем DII (хлеб, макаронные изделия, картофель, белый рис, фруктовый сок и т.д.) Затем они сравнили DII у астматиков и у здоровых людей, чтобы найти связь между астмой и питанием. Согласно полученным результатам, индекс DII оказался выше у людей, страдающих от астмы. На каждую единицу увеличения этого индекса риск возникновения астмы увеличивался на 62%. Индекс DII связан со снижением функции легких и увеличением системного воспаления.

Таким образом, астматики, которые едят нездоровую пищу, подвергают себя опасности. Поэтому  людям, страдающим астмой, следует придерживаться сбалансированной диеты с большим количеством фруктов и овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *